Главная › О компании › Новости › Рынка ›  Сервис «Яндекс.Еда» раскрыл статистику по доставкам

Сервис «Яндекс.Еда» раскрыл статистику по доставкам

За декабрь 2018 года число заказов в сервисе «Яндекс.Еда» достигло 1 млн.

Сама «Яндекс.Еда» запустилась в феврале 2018 года. Сейчас к сервису подключено 8 тыс. партнеров среди ресторанов в 24 городах России.

Лидером среди онлайн-агрегаторов заказа доставки готовой еды в России остается Mail.ru Group, которой принадлежит сервис Delivery Club и интегрированный с ним ZakaZaka. В Delivery Club не дают собственных оценок доли рынка, но ссылаются на данные Morgan Stanley, согласно которым доля Delivery Club по итогам 2018 года могла достичь 44 %. По результатам опроса, которые приводятся в декабрьском отчете HSBC о бизнесе Mail.ru Group, в сервисах компании заказывали еду 23 % опрошенных россиян, на «Яндекс.Еду» пришлось 14 %, 24 % делали заказы в других приложениях, а 39 % напрямую звонили в рестораны.

Бизнес-модели сервисов «Яндекса» и Mail.ru Group существенно отличаются: примерно 80 % заказов в Delivery Club обслуживают сами рестораны, тогда как остальные 20 % — собственные курьеры сервиса. В «Яндекс.Еде» распределение долей обратное. Delivery Club зарабатывает на комиссии с ресторанов, которая составляет около 10 %, что на 5–7 п.п. меньше, чем у других участников рынка.

По оценкам аналитиков, объем рынка доставки готовой еды при заказе онлайн по итогам 2018 года составил в России 40–50 млрд рублей, рост год к году составил около 30­ %.

15 января 2019
  1. «Торговый Дизайн» предлагает полный спектр услуг по проектированию и комплексному оснащению предприятий. Квалифицированные специалисты контролируют весь рабочий процесс — от разработки дизайн-проекта до ввода объекта в эксплуатацию.
  2. Широкий ассортимент оборудования от 494 производителей из 31 страны мира позволяет оснастить под ключ любое торговое предприятие или производство, а расширенная складская программа обеспечивает наличие необходимого количества оборудования и запасных частей.
  3. Крупнейшая сеть собственных филиалов в 36 регионах России и странах СНГ обеспечивает высокий уровень сервиса и качественное гарантийное обслуживание. Профессиональные консультанты помогут подобрать оптимальный комплект оборудования.
  4. Богатый опыт, накопленный за годы плодотворной работы, помогает решать бизнес-задачи любой сложности и предлагать самые современные технологические решения. Нашей компанией спроектированы и оснащены тысячи крупнейших российских организаций.
  5. Являясь лидером на российском рынке профессионального торгового и технологического оборудования, компания гарантирует высокое качество продукции в сочетании с гибкой ценовой политикой и индивидуальными схемами оплаты и поставки.